GRETA du Val d'Oise
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Développement professionnel et personnel

1 candidat / 1 solution

  • Sans niveau
  • De 3 h
  • Du 30/04/2024 au 31/12/2025
  • Lycée Gustave Monod
    ENGHIEN LES BAINS
  • Construire son projet de formation

Hôtellerie, restauration, tourisme

CAP Cuisine

  • Niveau 3 (ex V)
  • De 1050 h
    dont 490 heures en entreprise
  • Du 05/11/2024 au 19/06/2025
  • Lycée des métiers Auguste Escoffier
    95610 ERAGNY
    Sous réserve de conventionnement par la Région Ile de France
  • Savoir occuper un poste dans tous types de cuisines.
    Sous l'autorité d'un responsable : 
    - Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
    - Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement,
    - Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise,
    - Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade

    Après une expérience professionnelle, possibilité d'accéder à des postes à responsabilité.

Hôtellerie, restauration, tourisme

CAP Cuisine

  • Niveau 3 (ex V)
  • De 1050 h
    dont 490 heures en entreprise
  • Du 04/11/2025 au 19/06/2026
  • Lycée des métiers Auguste Escoffier
    95610 ERAGNY
    Sous réserve de conventionnement par la Région Ile de France
  • Savoir occuper un poste dans tous types de cuisines.
    Sous l'autorité d'un responsable : 
    - Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise- Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
    - Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement,
    - Contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise,
    - Savoir travailler en équipe et s'intégrer dans une brigade

    Après une expérience professionnelle, possibilité d'accéder à des postes à responsabilité.

  • Niveau 3 (ex V)
  • De 1449 h, variable selon positionnement
    dont 840 heures en entreprise
  • Du 16/09/2024 au 19/09/2025
  • Collège Léon Blum
    2 rue Léon Blum
    95400 VILLIERS LE BEL
  • - Réaliser des interventions sociales au quotidien visant à accompagner des enfants, adultes, personnes vieillissantes en situation de handicap ou touchées par un manque d'autonomie.
    - Participer à l'élaboration et la mise en œuvre d'un accompagnement adapté à la situation, aux besoins et aux attentes de la personne
    - Accompagner la personne dans la réalisation des actes de la vie quotidienne (alimentation, hygiène, aide aux déplacements…), de la vie sociale et dans l'entretien de son cadre de vie.

  • Niveau 3 (ex V)
  • De 1449 h, variable selon positionnement
    dont 840 heures en entreprise
  • Du 15/10/2025 au 31/08/2026
  • Collège Léon Blum
    2 rue Léon Blum
    95400 VILLIERS LE BEL
  • - Réaliser des interventions sociales au quotidien visant à accompagner des enfants, adultes, personnes vieillissantes en situation de handicap ou touchées par un manque d'autonomie.
    - Participer à l'élaboration et la mise en œuvre d'un accompagnement adapté à la situation, aux besoins et aux attentes de la personne
    - Accompagner la personne dans la réalisation des actes de la vie quotidienne (alimentation, hygiène, aide aux déplacements…), de la vie sociale et dans l'entretien de son cadre de vie.

Transport, Logistique

Titre professionnel Agent Magasinier

  • Niveau 3 (ex V)
  • De 500 h
    dont 140 heures en entreprise
  • Du au
  • Lycée Château d'Epluches
    SAINT OUEN L'AUMONE
    Recrutement achevé
    Inscription pour prochaine session sous réserve de conventionnement par la région Ile de France
  • Former des professionnels opérationnels dans la gestion des flux de marchandises, en garantissant le respect des normes de sécurité, de qualité et de protection de la santé au travail.
    - Réceptionner, stocker et suivre les marchandises : Contrôle des livraisons, gestion des emplacements, inventaires et cohérence entre stock physique et système d'information.
    - Préparer et expédier les commandes : Traitement des demandes clients, emballage, étiquetage et respect des délais de livraison.
    - Maîtriser les équipements logistiques : Utilisation sécurisée des chariots élévateurs (catégories 1A, 3 et 5) et application des procédures de prévention des risques.

    Référentiel:
    - Code RNCP 40 216 (https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/40216/ ) (niveau 3 – CAP/BEP)
    - Code NSF: 311t (Tri, préparation des commandes, magasinage)
    - Ministère certificateur : Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l’Insertion
    - Validité : Certification enregistrée jusqu'au 22/02/2030