GRETA du Val d'Oise
LE RESEAU GRETA Académie de Versailles

Hôtellerie Restauration Tourisme

Un secteur en crise : Depuis mars 2020, la crise sanitaire n'épargne pas l'hôtellerie-restauration, d'ordinaire porteur d'emplois. Le secteur tente de s'adapter à la situation en développant notamment la vente à emporter et les livraisons à domicile.

... mais qui recrute ! Avec la reprise d’activités depuis quelques mois, le secteur se retrouve face à une importante tension de recrutement. Des débouchés peuvent aussi exister à l’étranger.

Cuisinier ou sommelier dans un grand restaurant gastronomique, maître d’hôtel dans une auberge semi-gastronomique de campagne, serveur dans un restaurant d’autoroute, commis dans une brasserie, réceptionniste, bagagiste ou chef concierge dans un palace... Le secteur de l’hôtellerie-restauration offre un vaste choix de métiers.

4 résultats pour votre recherche dans ce secteur :

FormationDomainesLieuDate - Durée
CAP Cuisine- Hôtellerie, restauration, tourismeLycée des métiers Auguste Escoffier
95610 ERAGNY
Du 05/11/2024
au 19/06/2025
Durée : 1050 h
CAP Pâtissier- Hôtellerie, restauration, tourismeLycée des métiers Auguste Escoffier
95610 ERAGNY
Du 05/11/2024
au 19/06/2025
Durée : 1050 h
Découverte des métiers de la restauration- Hôtellerie, restauration, tourismeCollège Henri Wallon
95140 Garges les Gonesse
Sous réserve de conve...
Du 20/03/2025
au 27/05/2025
Durée : 280 h
Titre professionnel Employé polyvalent en restauration- Hôtellerie, restauration, tourismeLycée des Métiers Auguste Escoffier
95610 ERAGNY
Du 03/12/2024
au 15/05/2025
Durée : 700 h