Hôtellerie Restauration Tourisme
Un secteur en crise : Depuis mars 2020, la crise sanitaire n'épargne pas l'hôtellerie-restauration, d'ordinaire porteur d'emplois. Le secteur tente de s'adapter à la situation en développant notamment la vente à emporter et les livraisons à domicile.
... mais qui recrute ! Avec la reprise d’activités depuis quelques mois, le secteur se retrouve face à une importante tension de recrutement. Des débouchés peuvent aussi exister à l’étranger.
Cuisinier ou sommelier dans un grand restaurant gastronomique, maître d’hôtel dans une auberge semi-gastronomique de campagne, serveur dans un restaurant d’autoroute, commis dans une brasserie, réceptionniste, bagagiste ou chef concierge dans un palace... Le secteur de l’hôtellerie-restauration offre un vaste choix de métiers.
4 résultats pour votre recherche dans ce secteur :
Formation | Domaines | Lieu | Date - Durée |
---|---|---|---|
CAP Cuisine | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 ERAGNY | Du 05/11/2024 au 19/06/2025 Durée : 1050 h |
CAP Pâtissier | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 ERAGNY | Du 05/11/2024 au 19/06/2025 Durée : 1050 h |
Découverte des métiers de la restauration | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Collège Henri Wallon
95140 Garges les Gonesse Sous réserve de conve... | Du 20/03/2025 au 27/05/2025 Durée : 280 h |
Titre professionnel Employé polyvalent en restauration | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Lycée des Métiers Auguste Escoffier
95610 ERAGNY | Du 03/12/2024 au 15/05/2025 Durée : 700 h |