Hôtellerie Restauration Tourisme

Un secteur en crise : Depuis mars 2020, la crise sanitaire n'épargne pas l'hôtellerie-restauration, d'ordinaire porteur d'emplois. Le secteur tente de s'adapter à la situation en développant notamment la vente à emporter et les livraisons à domicile.
... mais qui recrute ! Avec la reprise d’activités depuis quelques mois, le secteur se retrouve face à une importante tension de recrutement. Des débouchés peuvent aussi exister à l’étranger.
Cuisinier ou sommelier dans un grand restaurant gastronomique, maître d’hôtel dans une auberge semi-gastronomique de campagne, serveur dans un restaurant d’autoroute, commis dans une brasserie, réceptionniste, bagagiste ou chef concierge dans un palace... Le secteur de l’hôtellerie-restauration offre un vaste choix de métiers.
Formation | Domaines | Lieu | Date - Durée |
---|---|---|---|
CAP Commercialisation et Services en Hôtel- Café- Restaurant | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 Eragny | 20/11/2023 - 1050 h |
CAP Cuisine | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 Eragny | 20/11/2023 - 1050 h |
CAP Pâtissier | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 ERAGNY | 20/11/2023 - 1050 h |
Découverte des métiers de la restauration | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Collège Henri Wallon
95140 Garges les Gonesse | 18/09/2023 - 210 h |
Titre professionnel Agent(e) De Restauration | - Hôtellerie, restauration, tourisme | Lycée des Métiers Auguste Escoffier
95610 Eragny | 09/11/2023 - 490 h |