Nos formations
Titre professionnel Agent(e) De Restauration
GRETA du Val d'Oise (95)
95610 Eragny
Objectifs
Le personnel polyvalent en restauration exerce au sein d'établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d'entreprise ou de collectivités, en contact avec les clients et différents intervenants ( managers, responsables d'établissements de restauration, ...).
La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires ( Hazard Analysis Critical Control Point - HACCP) est indispensable.
A l'issue de l'action l'apprenant sera capable de :
- Préparer en assemblage des hors-d 'œuvres et des desserts,
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service,
- réaliser des grillades et es sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance ( PCEA)
- Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
Contenus
- Communication professionnelle
- Dossier professionnel
-HACCP
-CCP 1 : Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
-CCP 2 : Accueillir les clients et assurer le service en distribution self-service
-CCP3 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
-CCP4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
-Techniques de recherche d'emploi
-Module de développement durable
-Module de compétences numériques
-SST
Méthodes pédagogiques
- Cours du jour
- Face à face
Modalités d'évaluation
Evaluations en cours de formation
Examen final avec un jury
Fiche RNCP à consulter https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35650/
Poursuite d'activité :
Commis de cuisine
CAP Cuisine
CAP commercialisation et services HCR
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et lettre de motivation à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Le recrutement se déroulera en 3 temps :
- information collective
- test de recrutement
- entretien de motivation
Equipe de formateurs professionnels du secteur
Taux de satisfaction clients : 100 % en 2022/2023
validation partielle possible
Informations non contractuelles.
Informations
Taux de réussite :
100 % de réussite en 2022/2023
Secteurs et domaines professionnels :
- Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
- Demandeur d'emploi
- Individuel
- Compte Personnel de Formation
- Salarié
Durée :
De 700 h, dont 210 h en entreprise
Dates :
- Début : 05 février 2024
- Fin : 02 juillet 2024
- Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans diplôme
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Une expérience en cuisine serait appréciée.
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
- Attestation de fin de formation
- Attestation de compétences
- Titre
- Titre : Titre professionnel agent(e) de restauration
- Autre : Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Coût :
"Tarif tout public pour un parcours type : 5 978,00 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "
Financement :
- Région Ile-de-France
- Formation conventionnée par la Région Ile de France : en cours
Contact de session :
Accueil GRETA Val d'Oise
01 34 48 59 00
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Référent handicap :
Christine MATIAS
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Fiche mise à jour le 03 mai 2024