Accueil>Nos places disponibles>Commis de cuisine H/F

Retour à la liste

Commis de cuisine H/F

GRETA du Val d'Oise (95)

Collège R. Doisneau
95500 Gonesse

Objectifs

Le commis de cuisine est le premier métier auquel on accède dans la restauration. Le commis a un rôle d'aide, il est là pour assister et c'est à lui qu'incombent les petites tâches de préparation et d'entretien.

Il doit acquérir les compétences suivantes :
Réceptionner et stocker des denrées alimentaires; Réaliser des préparations alimentaires préliminaires à la fabrication des plats; Réaliser des cuissons et remettre à température; Fabriquer des pâtisseries; Dresser et envoyer des plats; Organiser et planifier l'activité; Entretenir son poste de travail et les locaux affectés à la cuisine

Contenus

Domaines professionnels :
- S'informer : l' environnement, son poste de travail, informations techniques
- S'organiser : S'adapter à une nouvelle organisation
- Organiser son travail;Réaliser des hors-d'œuvre ou des entrées chaudes ou froid
- Réaliser des grillades et des plats chauds à base de viandes et de poissons
- Connaître et respecter les normes de sécurité
- Réaliser des pâtisseries
Modules transversaux :
- Développement Durable lié à la filière
- Techniques de recherche d'emploi
- SST

Méthodes pédagogiques

Cours du jour
Enseignement individualisé
Face à face
Formation de groupe

Modalités d'évaluation

Evaluations en cours de formation

Poursuite d'activité :

CAP Cuisine
CAP commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

Informations complémentaires

Taux de satisfaction clients : 96 %


Contactez-nous : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Informations non contractuelles.- Document à la date du 19/06/2021

Informations

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi

Durée :

De 249 h

Dates :

Début : 03 octobre 2022
Fin : 06 décembre 2022
Formation mise à jour le 09 juin 2022
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans diplôme
une communication en français de niveau CLEA permettant d'écouter et de comprendre, d'exprimer à l'oral en utilisant le lexique professionnel approprié ou
un niveau B1 du CERL

Niveau de sortie :

Sans niveau

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Autre : SST

Coût :

"Tarif tout public pour un parcours type : 3486 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter

Financement :

AGEFIPH
Auto-financement
Projet de transition Pro
Pôle Emploi

Contact de session :

Accueil GRETA du Val d'Oise
01.34.48.59.00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Référent handicap :

Christine MATIAS
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.