Nos formations
Titre professionnel Agent(e) De Restauration
GRETA du Val d'Oise (95)
95610 Eragny
Objectifs
La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires ( Hazard Analysis Critical Control Point - HACCP) est indispensable.
A l'issue de l'action l'apprenant sera capable de :
- Préparer en assemblage des hors-d 'œuvres et des desserts,
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service,
- réaliser des grillades et es sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance ( PCEA)
- Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.
Contenus
- Dossier professionnel
-HACCP
-CCP 1 : Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
-CCP 2 : Accueillir les clients et assurer le service en distribution self-service
-CCP3 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
-CCP4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
-Techniques de recherche d'emploi
-Module de développement durable
-Module de compétences numériques
-SST
Méthodes pédagogiques
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe
Modalités d'évaluation
Examen final avec un jury
Poursuite d'activité :
Commis de cuisine
CAP Cuisine
CAP commercialisation et services HCR
Informations complémentaires
Equipe de formateurs professionnels du secteur
Taux de satisfaction clients : 100 %
Informations non contractuelles.
Informations
Taux de réussite :
89 % de réussite
Secteurs et domaines professionnels :
Hôtellerie, restauration, tourisme
Public :
Demandeur d'emploi
Individuel
Compte Personnel de Formation
Salarié
Durée :
De 700 h, variable selon positionnement, dont 210 h en entreprise
Dates :
Début : 09 novembre 2023
Fin : 04 avril 2024
Entrée à date fixe
Pré-requis :
Sans diplôme
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Une expérience en cuisine serait appréciée.
Niveau de sortie :
Niveau 3 (ex V)
Validation :
Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre
Titre : Titre professionnel agent(e) de restauration
Autre : Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Coût :
"Tarif tout public pour un parcours type : 6 870,00 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "
Financement :
AGEFIPH
Auto-financement
CPF
Entreprise et OPCO
Pôle Emploi
Contact de session :
Accueil GRETA Val d'Oise
01 34 48 59 00
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Référent handicap :
Christine MATIAS
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Fiche mise à jour le 30 mai 2023