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Titre professionnel Agent(e) De Restauration

GRETA du Val d'Oise (95)

Lycée des Métiers Auguste Escoffier
95610 Eragny

Objectifs

Le personnel polyvalent en restauration exerce au sein d'établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d'entreprise ou de collectivités, en contact avec les clients et différents intervenants ( managers, responsables d'établissements de restauration, ...).
La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires ( Hazard Analysis Critical Control Point - HACCP) est indispensable.

A l'issue de l'action l'apprenant sera capable de :
- Préparer en assemblage des hors-d 'œuvres et des desserts,
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service,
- réaliser des grillades et es sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance ( PCEA)
- Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.

Contenus

- Communication professionnelle
- Dossier professionnel
-HACCP
-CCP 1 : Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
-CCP 2 : Accueillir les clients et assurer le service en distribution self-service
-CCP3 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
-CCP4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
-Techniques de recherche d'emploi
-Module de développement durable
-Module de compétences numériques
-SST

Méthodes pédagogiques

Autonomie assistée possible
Cours du jour
Face à face
Formation de groupe

Modalités d'évaluation

Evaluations en cours de formation
Examen final avec un jury

Poursuite d'activité :

CAP Cuisine

Informations complémentaires

Equipe de formateurs professionnels du secteur
Taux de satisfaction clients : 100 %


Informations non contractuelles.

Informations

Taux de réussite :

89 % de réussite

Secteurs et domaines professionnels :

Hôtellerie, restauration, tourisme

Public :

Demandeur d'emploi
Individuel
Compte Personnel de Formation
Salarié

Durée :

De 627 h, variable selon positionnement, dont 105 h en entreprise

Dates :

Début : 14 novembre 2022
Fin : 31 mars 2023
Formation mise à jour le 22 avril 2022
Entrée à date fixe

Pré-requis :

Sans diplôme
Savoir lire et écrire en français, maîtriser les opérations de base en mathématiques
Absence de contre-indications pour l'exercice du métier visé
Bonne résistance au stress
Avoir le goût du service et un bon relationnel
Une expérience en cuisine serait appréciée.

Niveau de sortie :

Niveau 3 (ex V)

Validation :

Attestation de fin de formation
Attestation de compétences
Titre
Titre : Titre professionnel agent(e) de restauration
Autre : Sauveteur Secouriste du Travail (SST)

Coût :

"Tarif tout public pour un parcours type : 6 870,00 € sous réserve de 10 participants" " Demandeurs d'emploi et individuels : nous consulter "

Financement :

AGEFIPH
Auto-financement
CPF
Entreprise et OPCO
Pôle Emploi

Contact de session :

Accueil GRETA Val d'Oise
01 34 48 59 00
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Référent handicap :

Christine MATIAS
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